天義哲學

天義黃金圈
天義哲學
「珍視生命 專注精準輔療品之開創及成功模式整合;追求全體員工精神與物質的幸福,為人類社會的健康做出貢獻」是天義企業集團的經營願景。

1980年代,生產效能、經濟規模、銷售掛帥的經營理念帶動百業蓬勃發展; 處於現代企業管理知識和理論在國內萌芽,百家爭鳴的時代, 缺乏經營經驗與知識的年輕創辦人,面對新成立公司各式各樣的問題,
決定選擇回歸自我〝謙沖為懷的個性、專業堅持的意志力〞,以及自幼庭訓〝正直、誠實〞、等基本的倫理觀念做為所有事情的判斷基準。

正直 誠實 與人為善
自我與團隊的紀律
家庭與事業均衡發展
真誠專業贏得客戶信任


這些基本倫理觀念用在日常經營和生活中,逐日孕育出天義「思善 行善 止於至善」的土壤,
這樣的土壤,讓稻盛和夫的「京瓷哲學」,能渾然天成的生根滋長,成為天義哲學的基礎和指南。

想法是決定人生改變命運的要素〔人生、工作的結果=想法X熱情X能力


這樣的土壤,張文隆先生的「當責」觀念,能順理成章注入天義的管理模式和工具中。
這樣的土壤,OKR(目標與關鍵結果)管理法,幾近無縫接軌成為全公司上下熱愛的工作方法。

設定好到難以達成的目標 全員對齊目標 做最重要的事。


這樣的土壤,Netflix Culture「Freedom & Responsibility」價值觀,迅速與OKR目標管理法融為一體。

「 絕對誠實 透明溝通」,塑造出天義高效能的文化。


眾裡尋他千百度,驀然回首,天義哲學的源頭卻在40年前黠亮的「誠實 紀律」燈火闌珊處。
天義核心價值


誠實 紀律 當責不讓
對齊目標 做最重要的事
挑戰「好到難以達成」的目標
創造關懷與共享的價值

經營團隊
天義企業集團 UIC GROUP
蕭登斌 /景安興業股份有限公司 董事長
邱謝俊 /天義企業股份有限公司 董事長
暨 天義企業集團 執行長
宋申霞 /天義企業集團執行董事
歷史沿革
1981 創立
景安醫藥有限公司
GIANT MEDICAL CORP.
共同創辦人 蕭登斌 邱謝俊
  • 中國醫藥大學   藥學系    
    1967-1972 同學
  • 台灣必治妥股份有限公司
    1974-1981 同事
1991 成立
天義企業股份有限公司
UNIVERSAL INTEGRATED CORP.(UIC)

景安醫藥有限公司
GIANT MEDICAL CORP.
  更名
景安興業股份有限公司
GIANT & MEDCOM Corp.

1991 建立
天義企業集團UIC GROUP 版圖